Лучшие средства от боли в суставах и остеохондроза

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.Пантогор

Пантогор
Гель “Пантогор” - разработка российских ученых, которая успешно лечит заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата.
Сам по себе гель эффективно справляется с болью в суставах, снимает воспаление, устраняет отек, восстанавливает подвижность. Такой эффект достигается благодаря уникальной формуле на основе пант алтайского марала
Так же проверенно лично Еленой малышевой.
На сегодняшний момент это лучшее средство..
Подробнее...

2. Крем Здоров

Здоров
В 2016 году, в Научно-исследовательском институте по заболеваниям опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы успешно закончены клинические испытания третьего поколения - крем-воска ЗДОРОВ®, созданного для борьбы с заболеваниями опорно двигательного аппарата.
Пресс служба института обнародовала следующее: Подробнее...
   

У кого удаляли аденому гипофиза

[ · · · · ]
у кого удаляли аденому гипофиза
Страница 1 из 1 1
аденома гипофиза
Олечка Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:59 | Сообщение # 1

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Здравствуйте.Больше полугода беспокоят головные боли.Возникают в любое время суток,обезболивающие препараты не купируют боль.Обратилась к невропатологу,назначили КТ г/мозга.На КТ турецкое седло в норме.Умеренно выраженное увеличение размеров гипофиза высота 0,8см,ширина 2,5см.Верхний край гипофиза выпуклый,структура неоднородная,плотность 45-54H. рекомендованно МРТ гипофиза.
Результаты МРТ: На серии МРт хиазмально-селлярной области,взвешенных по Т1 в двух плоскостях,гипофиз шарообразной формы,имеет размеры:сагиттальный-1,4см;вертикальный-0,9см;фронтальный-1,3см.Структура его диффузно-неоднородная,на этом фоне в центральных отделах и левой половине аденогипофиза определяются патологические гипоинтенсивные участки измененного МР сигнала,размерами 0.2х0.1 см.Воронка расположена симметрично,зрительный перекрест без особенностей,расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазма 0.1 см.Сифоны обеих ВСА без особенностей. Медиобазальные отделы височных долей не изменены,расстояние между ними 3.2 см.
Диагноз нейрохирурга аденома гипофиза.Назначена консультация эндокринолога.
Эндокринолог поставил диагноз АИТ гипотиреоз.
В 1990году была произведено операция по удалению левой доли щитовидной железы.Все эти годы жалоб не было.
Результаты анализов на 7.02.2013год: АКТГ<5,0пг/мл; ТТГ 87 мЕД/л; ФСГ 3,95 мЕД/л; ЛГ 1,72 мЕД/мл; СТГ 1,6 мМЕ/л; пролактин736 мЕД/л;пролактин мономерный 386 мЕД/л; макропролактин 40-60%.Назначено L тироксин100мкг по схеме; достимекс 500мкг.На вопрос:опухоль рассосется?ответ был положительный.Направить мои документы в эндокринную клинику для консультации по рекомендации нейрохирурга,мне ответили,что нет надобности.Правильно ли назначено лечение?
 
laura Дата: Среда, 13.02.2013, 10:20 | Сообщение # 2

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

ОлечкаЗдравствуйте! У Вас имеется гипотирез(хотелось бы видеть и результат  Т4своб и УЗИ щитовидной железы), лечение тироксином вполне обоснованно, необходимо через 2 мес повторить ТТГ, чтобы определить, достаточна ли назначенная доза. лечение должно быть постоянным.
Повышение пролактина несущественно, в основном за счет малоактивной фракции - макропролактина, не исключено, что повышение пролактина вообще связано с гипотиреозом - повышением ТТГ и по мере нормализации ТТГ может и пролактин прийти в норму. Лечение достинексом, на мой взгляд, было бы более обоснованно, если бы беспокоило нарушение цикла или бесплодие. Необходимости лечения у нейрохирурга нет. Скажите, вес и давление в норме? Напишите ваш возраст.
 
Олечка Дата: Четверг, 14.02.2013, 08:10 | Сообщение # 3

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Здравствуйте!Возраст 43 года, Рост 151 Вес 57 кг. За 6 месяцев поправилась на 7 кг,хотя вес до этого не привышал 50.Появилась одышка,постоянное онемение левой руки,особенно когда волнуешься.Сердце в норме.У меня двое детей,возраст 23 или 21 год. МЦ регулярный с 14 лет,никогда с этим небыло проблем.Результаты с Т4 9,1 пмоль/л от 23.10 УЗИ щ.железы от 7.12 расположена типично,контуры ровные,структура неоднородная,эхогенность снижена.Наличие узлов нет.Состояние после частичной резекции правой доли щ/ж.Выраженные дифузные изменения паренхимы левой доли и культи правой доли щ/ж. А/Д 110/70 это моё рабочее давление,но иногда снижается,в зависимости от состояния.

Сообщение отредактировал Олечка - Пятница, 15.02.2013, 13:37

 
laura Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:38 | Сообщение # 4

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Олечка  Ольга, здравствуйте! Да, у вас имеется явный некомпенсированный гипотиреоз, поэтому лечение его тироксином вполне может нормализовать пролактин без достинекса. Поэтому лечение необходимо начать. Возможно, что и вес снизится на фоне приема тироксина, однако необходимо немного снизить калорийность пищи за счет ограничения жирных продуктов и постараться расширить физические нагрузки.
 
lelesichek Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:22 | Сообщение # 5

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Уважаемый доктор!
Мне 38 лет, у меня следующие симптомы (диагнозы официально подтвержденные):
1. ожирение с детства(сейчас около 160 кг.)
2. гиперсутизм с 25 лет(рост волос на подбородке, сейчас начал прогрессировать)
3. поликистозные яичники, 12 лет ставили бесплодие, но умудрилась родить.
4. гипотериоз (лет 6-7 принимаю л-тироксин постоянно в дозе 50)
5. микроаденома гипофиза (делала томографию мозга с контрастным веществом лет 6-7 назад)
6. аменорея, началась лет 8 назад, а теперь постоянная, т.е. отсутствие по 6-12 месяцев.
7. периодически приступы неконтролируемого аппетита (сейчас гораздо чаще, как пищевой наркоман).
Лицо не луноподобное, сахарного диабета нет, по крайней мере регулярные анализы крови, в том числе и пробы с нагрузкой, не показывали на его присутствие. Правда последний раз сдавала кровь на сахар года 1,5 назад.
Прошла многих врачей, и эндокринологов, и гинекологов, и гинекологов-эндокринологов, но все без толку. Всю сознательную жизнь борюсь с лишним весом, перепробовала практически все, что можно.
Вопроса 2 - можно ли чем-то мне помочь (хочется жить подольше) и к кому обратиться?
 
laura Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:34 | Сообщение # 6

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

lelesichek     Здравствуйте! Ваш главный доктор - эндокринолог  (или гинеколог-эндокринолог). Весом необходимо заниматься серьезно. Правильное рациональное питание обязательно, специальные диеты не нужны, питание часто, дробное, до 5-6 раз в день, малыми порциями, с исключением жирных калорийных продуктов, ограничением быстрых углеводов и уменьшением вдвое медленных углеводов. Любая физическая нагрузка (дыхательные гимнастики, ходьба) приветствуются.
При отсутствии противопоказаний (сердечно-сосудистая патология) показано  назначение препаратов сибутрамина (меридия).
Обязательно проведение сейчас  анализов крови на сахар натощак и через 2 часа после еды, при малейшем повышении сахара необходимо назначение препаратов метформина (Глюкофаж, Сиофор). Важно проверить липидограмму (холестерин, триглицериды, ЛПВП, ЛПНП).
 При отсутствии эффекта от препаратов и правильного питания с физическими нагрузками в течение 3 мес обсуждается вопрос бариатрической хирургии (проведение операций по коррекции веса.)
Сдайте анализы на общий тестостерон и 17-ОПГ, ТТГ и Т4свободный, ФСГ, ЛГ и пролактин, суточную мочу на кортизол,  анализы сообщите. Учитывая молодой возраст, Вам показано для восстановления цикла назначение ОК низкодозированных.
 
ipofisi Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:00 | Сообщение # 7

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Здравствуйте, несколько недель назад мне трансназально удалили соматотропиному размерами 1,7х1,7х2. Проявлялась акромегалией, аменореей, увеличилась масса тела, рост. Гормоны до операции СТГ 96.3 мМЕ/л, Соматомедин - С 1241 нг/мл. После операции была ликворея и чтобы ее убрать мне 2 раза сделали люмбальные пункции. После 2ой пункции состояние ухудшилось - очень сильно болела голова, рвало, температура 38.9. Врачи испугались возможной инфекции и давали какой-то сильный антибиотик. Еще медсестра попросила поменьше пить, т.к. кол-во выпито-выделено было в день по 4-6 литров (ничего не ела и дышала ртом - все сильно пересыхало). В связи с этим состояние усугубилось еще диареей и дальнейшим обезвоживанием. В таком состоянии пролежала 5 дней. Взяли еще 1 пункцию, сделали КТ, отменили антибиотик и через день выписали. Состояние было слабое. При выписке сказали, что все мои страдания были вызваны тем, что взяли много ликвора. Кисти и стопы после операции уменьшились, перестало стучать в ушах. Сейчас сил прибавилось, сдала анализы - и расстроилась: СТГ 38.7 мМЕ/л, Соматомедин - с 1378 нг/мл (еще больше, чем до операции), холестерол 6,52 ммоль/л, MCV 80,1 фл, MCH 26,5 пг, нейтрофилы 41,6 % и лимфоциты 45,8 %. Кроме того постоянная жажда - пью около 4 л воды в день, опять застучало в ухе. Значит ли это: 1. что аденома удалена не полностью? 2. что есть несахарный диабет? ( и если да -то что делать) 3. что нужно гормональное лечение? (и если да, то какое на Ваш взгляд) 4. какие еще необходимы анализы? 5. и какой стоит вести образ жизни, соблюдать диету и т.д. 6. к каким докторам следует обратиться?
Честно говоря, сейчас нахожусь в растерянности, потому как до операции обращалась к эндокринологу по месту жительства, который посоветовал в срочном порядке самостоятельно купить без рецепта Сандостатин, бромкрептин (и пр. более сильные препараты) и самой себе дома поставить, причем какой именно из списка предлагалось выбрать мне самой. На вопрос "как" - ответ "там в инструкции все написано". Кроме того, препараты были довольно дорогостоящими- конечно, я ничего не предприняла. Поэтому пока занимаюсь поисками врача на месте, хотелось бы получить хоть какую-то информацию и поддержку. Буду очень благодарна получить ответ!
 
SANY_75 Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:06 | Сообщение # 8

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

Добрый день! Меня зовут Александра, мне 37 лет,рост-166 вес 105 кг Мне в ноябре 2011. поставили диагноз Пассеянный склероз, даже в феврале 2012 г. снимали обосрение этого заболевания в стационаре (гармонами-капельницами),поддерживающей терапии ни какой не назчили вообще. Врач, которая ведет у нас в городе (Новосибирск) это заболевание не может на 100% подтвердить этот диагноз (не совсем те симптомы),а точнее из всех симптомов только 2 очага в г/м которые УМЕНЬШАЮТСЯ в размере (есть 4 томографии). В связи с этим я в Июне 2012г.,по собсьвенной инициативе ездила С-Иетербург в институт им. Бехтеревой, там мне делали пункцию и МРТ на 3-х тесловом томографе. Результат пункции не подтвердил РС, а МРТ показало уменьшение очагов. Теперь врач вообзе не знает что сомной делать. Я пошла к неврологу по месту жительства, и он задав кучу вопросов и проверив меня на всерефлексы сделал заключение, устное, что это действительно не РС Выписал напрвления к окулисту на проверку полей зрения, эндокринологу, ренген шейного и поясничного отдела позвоночника и голов. мозга (турецкое седло.
Сейчас меня бемпокоит:
- Ухудшилось зрение (есть диагноз ретробульбарный неврит), вижу все как в тумане и в далике раздвоение предметов, а еще 3 недели на зад все было гораздо лучше
-Начали мудрить месячные
-Шум в левом ухе
-Скачит давление норм-110/70 сейчас утром бывает 140/90 и пульс до 100уд
-Головная боль-
-Головокружение
-Сонливость, могу унуть даже на рабочем месте

Контролирую свое питание без труда, стараюсь есть здоровую пищу.

Подскажите, по моим симптома это может быть аденома гипофиза? Если моего рассказа не достаточно, предоставлю более точные данные. Очнь нужен Ваш ответ и совет. За ранее благодорю.

 
laura Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:43 | Сообщение # 9

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

ipoipofisifisi  Здравствуйте! К сожалению, после удаления соматопропином существует достаточно высокая вероятность рецидива болезни (точно это можно сказать лишь после изучения снимков МРТ нейрохирургом). Решение  о дальнейшем лечении принимается также лечащим хирургом, но обычно для лечения рецидива используются аналоги соматостатина - сандостатин ЛАР или октреотид. Данные препараты выписываются бесплатно, так как заболевание редкое, на него положены квоты, вам нужно будет обратиться с этим вопросом к главному эндокринологу города, области. Вы лечитесь в Москве? 
Не исключен у вас и несахарный диабет, для диагностики его нужно сдать анализы мочи на  определение удельного веса (проба Зимницкого), при низком удельном весе диагностируется несахарный диабет (он может быть временным, транзиторным), назначаются препараты для его лечения (минирин). 
Обязательно необходимо проверить кортизол в суточной моче и АКТГ крови - нет ли надпочечниковой недостаточности? это гораздо более актуальный вопрос. Также проверяется ТТГ. Сахар крови, калий и натрий тоже сдайте. Давление? Вес? есть ли изменения по этим показателям?  Остальные рекомендации - после получения этих анализов. В жидкости себя пока не ограничивайте, в отличие от соли, ее меньше нужно употреблять. Больше овощей, фруктов, молочных продуктов.
 
laura Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:48 | Сообщение # 10

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

SANY_75    Здравствуйте! По Вашим жалобам нельзя сказать, есть или нет аденома гипофиза, жалобы очень неспецифичны, и на первый взгляд, эти симптомы не говорят определенно об аденоме гипофиза.  Для этого необходимо ее увидеть на МРТ мозга. Если обнаружится опухоль гипофиза  на МРТ, то после этого проводят гормональное обследование (пролактин, ТТГ, кортизол, ИФР1). Поскольку МРТ Вам проводили, то скорее всего аденома обнаружена не была.
 
ipofisi Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:54 | Сообщение # 11

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

[url=javascript://]laura[/url], Большое спасибо за ответ! Операцию делали в Новосибирске. После операции лечащий врач сказал, что аденома полностью удалена. После КТ не сказал ничего, кроме того, что там Кортизол в крови 395,4 нмоль/л, глюкоза 4,8 ммоль/л, калий 4,7 ммоль/л, натрий 141 ммоль/л. Давление в норме, вес после операции уменьшился с 76 кг до 68 кг при росте 177 см (до проявления болезни весила 55-57 кг при росте 173 см). Остальные анализы сдам в ближайшее время. Еще раз благодарю!
 
A-s Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:54 | Сообщение # 12

Новичок сайта

Группа: Заблокированные

Сообщений: 1

Статус: Offline

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли длительное кормление грудью (до 3,5 лет) спровоцировать развитие аденомы гипофиза? Спасибо
 
SANY_75 Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:19 | Сообщение # 13

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

Добрый день! Большое спасибо за такой быстрый ответ. Последнее МРТ былов июне 2012, могла ли за это время появиться опухоль?
 Какаие симтомы у этого заболевания?
 
laura Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:13 | Сообщение # 14

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

ipofisi, То, что кортизол в пределах нормы и то, что вы не описываете слабости, говорит о том, что нет надпочечниковой недостаточности, по крайней мере сейчас. Говорить о рецидиве можно лишь на основании снимков МРТ, если там все нормально, значит, роста опухоли нет, тем более, что нет и клинических проявлений этого избытка гормона роста, как я понимаю.
 
laura Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:15 | Сообщение # 15

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

A-sНет, конечно. Кормите столько, сколько нужно  вам и вашему ребенку. Пользы от такого длительного кормления нет, конечно, но и вреда тоже нет. Разве что трудно будет психологически отучить малыша от этого ритуала.
 
laura Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:36 | Сообщение # 16

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

SANY_75   Маловероятно, что могла так быстро образоваться опухоль. Конечно, в медицине всё встречается, но в принципе, если нет смиптомов гормональной недостаточности или избытка гормонов, то делать рутинно МРТ не стоит, это бессмысленное действо. 
По каким симптомам можно было бы заподозрить гормонально- активную аденому? О неактивной не говорим, потому что лечить ее не нужно. 
Прежде всего это высокое артериальное давление(или постоянно низкое давление), ожирение(или наоборот, прогрессирующее похудание), прекращение месячных, растяжки (стрии) на теле, выраженная слабость, потливость, увеличение размеров стопы, частей лица. Также сюда можно отнести и прогрессирующее снижение зрения, полей зрения, постоянные головные боли.  Все жалобы рассматриваются не отдельно, а в совокупности с другими жалобами. 
На данный момент я вижу у вас избыточный вес, он нуждается в проверке гормонов(кортизол мочи и ТТГ крови ), сахара крови, тем более, что назначалась гормональная терапия.  Какая бы ни была причина лишнего веса - гормональная или алиментарная(из-за неправильного питания и физической активности), необходимо обязательно заняться его коррекцией, это часто устраняет много проблем со здоровьем. 
Диагностика РС чаще всего сложна и проводится в  специализированных неврологических центрах, как правило, если это заболевание есть, то возникнут его рецидивы.
 
SANY_75 Дата: Понедельник, 18.03.2013, 05:53 | Сообщение # 17

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

Лариса Викторовно, огромное Вам спасибо!  Буду писать в С-Петербург, где я была на обследовании, что бы доктор еще раз посмотрела томографию. Симптомы которые Вы перечислили, у меня практически все присутствуют. Я не знаю к какти врачам обращаться в нашем городе.
 
laura Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:16 | Сообщение # 18

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

SANY_75      Здравствуйте, основные ваши врачи - невропатолог и эндокринолог. На 1 месте сейчас стоит вопрос нормализации веса.
 
Hit062 Дата: Понедельник, 25.03.2013, 13:57 | Сообщение # 19

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Здравствуйте мне 25лет,в течении года на могу забеременеть по женски все в порядке с мужем тоже.Но тут сдала кровь на пролактин оказался повышен 53,45,сделала МРТ заключение: картна наружной гидроцефалии. Микроаденома гипофиза до 3мм. Сдала ТТг(0,9195) и Т4свбодный(15,78) - эти гормоны в норме. Сходила к двум врачам (оба эндокринологА) и совсем растерялась. Помогите пожалуйста не знаю кого слушать???? Оба прописали Достинекс, НО один сказал принимать по нарастающей 1/2таб -2раза в нед.1мес,потом 1+1/2таб в нед 1мес,потом 1+1таб 1мес., здать сдать кровь на пролактин. Другой врач по убывающей прописал 1таб2р/в неделю-2недели,зате 1/2таб2р/в неделю,затем сдать кровь на пролактин и на прием. КАК ПИТЬ НЕ ЗНАЮ?!! И вообще теперь ничего не понимаю,можно беременеть или нельзя. До какого момента пить таблетки до понижения пролактина или исчезновения опухоли,но опухоль может и и не исчезнуть. а как же ребенок. Помогите, подскажите пожалуйста.вопросов много,а ответов ноль!
 
laura Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:38 | Сообщение # 20

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Hit062  Здравствуйте! Отсутствие беременности скорее всего в Вашем случае связано с гиперпролактинемией. Поэтому можно начать прием Достинекса, медленно увеличивая дозу, как назначил первый врач, то есть по 1/2 таб дважды в неделю. Уже через 1 мес приема -до изменения дозы - сдайте кровь на пролактин и тогда врач решит, что дальше делать:увеличивать или снижать дозу Достинекса. Контролируйте пролактин ежемесячно. На фоне приема Достинекса начнет падать уровень пролактина, и будет восстанавливаться овуляция (ее можно будет отследить в середине цикла). Как только овуляции возобновятся, становится возможной беременность. До факта установления беременности принимайте препарат, беременеть на Достинексе можно, а после установления беременности препарат отмените.
Сам факт наличия у Вас микроаденомы не должен вас пугать, микроаденомы встречаются довольно часто у здоровых людей и не требуют лечения. На фоне лечения часто аденомы (гормоноактивные) уменьшаются и даже рассасываются, если этого даже и не произойдет, ничего страшного в этом нет. Достаточно контролировать пролактин и раз в год делать МРТ гипофиза. На ребенке это не отразится. Пролактин закономерно увеличится сам во время беременности, но это не значит, что произойдет рост аденомы (такое наблюдается крайне редко).
 
Hit062 Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:25 | Сообщение # 21

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Спасибо  Вам огромное,успокоили smile Какое счастье, что есть такие люди как  вы и есть такой форум!!!!!

Добавлено (08.04.2013, 14:25)
---------------------------------------------
Здравствуйте,скажите можно  заниматься фитнесом при  Микроаденома гипофиза до 3мм при повышенном пролактине 53,45. Естьли влияние физических нагрузок на ее рост? Действительно ли наличие аденомы
гипофиза является противопоказанием к массажу. Спасибо

 
laura Дата: Среда, 10.04.2013, 11:57 | Сообщение # 22

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Hit062    Здравствуйте! Массаж и и физкультура (не берем в расчет профессиональный спорт с его запредельными нагрузками) не повредят микроаденоме.
 
Hit062 Дата: Среда, 24.04.2013, 15:59 | Сообщение # 23

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Здравствуйите скажте пожалуйста что мне делать у меня микроаденома гипофиза как я ранее и писала пролактин был  53,45, но после  1 месяца  курса по 1/2таб  2раза в неделю у  меня  стал 0,6, это тоже плохо ил нет? Я  теперь не знаю нужно таблетки  дальше пить или  нет, и как это отразится   на микроаденоме? Или может  нужно сделать перерыв и через месяц  опять сдать пролактин, я в растерянности,подскажите!!
 
laura Дата: Среда, 24.04.2013, 18:54 | Сообщение # 24

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Hit062     Здравствуйте! Это показание не к отмене препарата, а к снижению дозы - я бы снизила до 1/4 таб дважды в неделю (обговорите с очным врачом, возможно снижение и до 1/4 таб в неделю). Понижение пролактина ниже нормы тоже нежелательно, это мешает овуляции. Связано это с лишней дозой препарата, достинекс достаточно сильный препарат.
 
Hit062 Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:19 | Сообщение # 25

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Здравствуйте, спасибо за ответ. Но скажите если я продолжу пить таблетки  но в меньшей дозе у меня пролактин не будет повышаться,а мне нужна норма. может нужно сделать перерыв поднять пролактин,а потом продолжить пить но в меньшей дозе? Или перерыв не нужен?
 
laura Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:06 | Сообщение # 26

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Hit062Нет, не надо делать перерыв, это неправильно. Повышаться пролактин не будет, потому что его никто отменять не будет, да и последействие препарата даже при снижении дозы сохраняется достаточно долго, не менее месяца. Доза  в 1/2 таб не является низкой, это обычная поддерживающая доза. Вы же будете контролировать 1 раз в месяц кровь на пролактин и при малейших колебаниях его всегда можно дозу скорректировать.
 
Akuna_matata Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 00:49 | Сообщение # 27

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

lЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мужу 44 года. Много лет, после армии фактически, его мучили приступы мигренеподобной головной боли, не снимавшиеся анальгетиками. В последние 3-4 года этих БОЛЕЙ совсем НЕТ Но бывает красным лицо и уши. Появилась возможность сделать МРТ головного мозга. Сделали МРТ, с применением программы TIRM и внутривенным контрастирванием Омниксан 20 мл. Обнаружили МАКРОАДЕНОМУ гипофиза селлярной области 162122 мм., незначительно поддавливливающую хиазму зрительных нервов, компримирующую супраселлярную цистерну, поддавливающую кавернозные венозные синусы и частично обрастающую медиальные отделы сифонов внутренних сонных артерий, без признаков нарушения кровотока по последним. Здоровая ткань гипофиза- 3мм (более интенсивное накопление контрастирующего вещества сохраненной тканью гипофиза). Воронка гипофиза выражено смещена вправо, ширина ее до 0,2 см.Желудочки мозга расположены обычно, форма их не изменена. боковые желудочки асимметричны, незначительно расширены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ: "Признаки объемного образования селлярной области (вероятнее всего макроаденома гипофиза), Незначительно выраженная асимметричная внутренняя и наружная неокклюзионная гидроцефалия. Лейкоареоз."
Фактически жалоб сейчас нет. Зрение в норме (подтверждено окулистом). Анализ на пролактин еще не готов, все остальные гормоны- ближек нижней границе нормы,. Невропатолог уже предлагает операцию. Нейрохирург сказал, что ранние головные боли, вероянто, были вызваны другой причиной и имели сосудистый характер.
Скажите, при нормальном пролактине (если повышен- гормонотерапия, да, читала) и отсутствии жалоб, нужно ли делать сейчас операцию или допустимо наблюдение? Муж военнослужащий,  после операции он будет частично годен к военной службе. Конечно, он переживает.Спасибо!
 
laura Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:11 | Сообщение # 28

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Akuna_matata    Здравствуйте! Давайте дождемся результатов пролактина. Хорошо бы точно знать, что кортизол и ИФР1 тоже в норме. При высоком пролактине обычно начинают с медикаментозной терапии, учитывая, что пролактиномы неплохо поддаются такому лечению. Следят в динамике за изменением размеров и ростом аденомы по МРТ. Если наблюдается положительная динамика, то так и сохраняют таблетки(медикаментозную терапию). А вот если положительной динамики не будет, пролактинома будет расти,  то уже тогда решается вопрос либо об оперативном лечении, либо о лучевой терапии. Это все относится лишь к пролактиноме. Если есть изменения кортизола (должна проводиться малая дексаметазоновая проба) или ИФР1, то о медикаментозной терапии речь, как правило, не идет вообще.
 
Akuna_matata Дата: Вторник, 06.08.2013, 20:35 | Сообщение # 29

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Здравствуйте, laura, спасибо за ответ.
Гормон  пролактин в норме. Вот все анализы (N).
-Пролактин 132,2 мМЕ/л (N муж- 105-540)
-Лютеинизирующий гормон 1,5 мМЕ/л (N муж 0,8-8,4)
-ССГ (глобулин, связывающий половые гормоны) 17,4 нмоль/л ( N муж 13-71)
-Кортизол в крови  216,3 нмоль/л ( N взросл 150-660)
- АКТГ 20,0 нг/мл (взрослые 9-46)
-СТГ 0,05 нг/мл (N взросл 0,01-1)
-ТТГ 0,37 мкМЕ/мл (N взросл 0,23- 3,4 )
Эндокринолог уже в первый прием сказала, что опухоль, видимо, гормонально-неактивная
Вес мужа не изменился (он худощавый).
 Из "взгляда со стороны" в последние 1-1,5 года : муж стал несколько более сонливым вечером, раньше ложится спать. Бывают красными лицо, уши и склеры глаз). Изменилась форма опьянения. Если он принимает алкоголь (даже пиво, хотя я ему запрещаю), то становится заторможенным, вязким, туго соображающим, с шаткой походкой и "стеклянными" глазами. (непропорционально выпитому). Шея несколько втянута в плечи. Может ли аденома гипофиза вызывать такие симптомы (повышение внутричерепного давления???)
Невропатолог и нейрохирург советует делать операцию по удалению опухоли, хотя и нет пока особых жалоб. (были сильные головные боли в течение 15 лет, но их уже нет года 3)

В послеоперационом периоде  обязательна ли гормонотерапия? Насколько страдает качество жизни? Отдаленный прогноз?

Напомню, чтоб не искать : у мужа по МРТ - макроаденома гипофиза 162122 мм

Добавлено (06.08.2013, 20:35)
---------------------------------------------
laura,  я еще с  вопросами. Приблизительно- каков процент проопрерированных по поводу макроаденомы гипофиза пациентов- живут без заместительной гормонотерапии? Или все же гормоны пожизненно?
Спасибо за внимаие

Ответили в быстрых ответах- спасибо, все понятно.

Сообщение отредактировал Akuna_matata - Среда, 14.08.2013, 13:59

 
Дарина Дата: Среда, 04.01.2017, 19:14 | Сообщение # 30

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Я тоже хотела спросить о микроаденоме. У меня сложности сзачатием, уже несколько лет в браке, не предохраняемся – и ничего. Теперь пошла
в горбольницу нашу, там назначили витамины и пролечить поликистоз. Но, у моей
матери была микроаденома, и я подозреваю, что, может, это наследственное. Уже
хочу поехать обследоваться, по случаю мне посоветовали edc.ru/ru/pages/mrt-gipofiza.html
туда поехать, чтоб правильно заключение сделали, если что. У нас врачи не очень
квалифицированные. Если у меня все подтвердится, скажите, я смогу сама зачать? Если
гормональное лечение, то ребенок будет ли здоровым? Или и не пробовать лучше?
 
laura Дата: Пятница, 06.01.2017, 18:49 | Сообщение # 31

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Дарина, здравствуйте! Микроаденомы  встречаются у 17% населения, и патологией это не является. Если микроаденома не гормональноактивная, не растет, то ничего предпринимать и не нужно. Если вы не можете забеременеть, то в любом случае вам необходимо проверить у себя гормоны - ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, кортизол в суточной моче, 17-ОН прогестерон и общий тестостерон. Если гормоны в норме и проблема в поликистозе яичников, то необходимо его и лечить (стимуляция овуляция, лапароскопия и пр). Если гормоны не в норме, то напишите их результаты.
 
natali_net2004 Дата: Понедельник, 23.01.2017, 15:30 | Сообщение # 32

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

добрый день, не могу создать новую тему так как только зарегестрировалась, поэтому пришлось спросить в этой.
моему мужу (45лет) летом 2015 года прооперировали аденому гипофиза, гипофиз удалили полностью. После операции осложнения: несахарный диабет и надпочечники не вырабатывают кортизол.
Назначили при нейрохирургии
уропрес (через месяц после операции хотя несахарный диабет начался на следующие сутки)
L-тираксин 100
кортеф 10мг - 10 и 20 (всего в день)

год после операции самочувствие ужасное депресивное, сил нет даже подняться на 2 этаж, тахикардия, приступы дрожи всем телом, спазмы какие-то, кожа "горит", температура низкая, постоянные раны в носу и гной.

обратились к лору и другому эндокринологу
схему поменяли:
минирин 2 р.в день
L-тираксин 75
кортеф 10мг - 10 и 20 +10 (всего в день)
лор выписал антибиотик, пропили и стало на много легче (на месяц), + убрав уропрес убрали раздражение в носу от него (перешли на таблетки минирин) + сказали что есть киста на зубе большая с попаданием вв гайморову пазуху и ее нужно удалить
обратились к другому эндокринологу (так как в больницу легли на обследование и лечение)
схема:
минирин 2р. В день
L-тираксин 100
кортеф 10мг днем
преднизолон по 5мг утром и вечером
(месяц на этой схеме) самочувствие на время стало лучше, очень метеозависим, по внешнему виду как отекшая шея, поправился немного, кого поменялся землянистый цвет кожи на нормальный, бодрствует на много дольше, НО минирин очень плохо действует и несахарный диабет прогрессирует. От этого и отечность и бессонницы. Так же боль в суставах (изначально и была и не проходит). Состояние все так же депрессивное с датами своей смерти и определением сколько ему осталось 
Гормоны все на нуле и мужские в том числе, кортизон разве что вырос.
Помогите справиться с ситуацией. По факту нужен очень хороший эндокринолог который специализируется на таких болезнях. А мы такого найти не можем. К кому нам обратиться? Уже была мысль идти к нейрохирургам и просить у них врачей куда они направляют своих пациентов. Г.Киев

 
Страница 1 из 1 1


Источник: http://endoctor.ru/forum/32-417-1


Закрыть ... [X]

Меня интересует опыт хирургического лечения аденомы гипофиза в Размеры простаты человека

У кого удаляли аденому гипофиза У кого удаляли аденому гипофиза У кого удаляли аденому гипофиза У кого удаляли аденому гипофиза У кого удаляли аденому гипофиза У кого удаляли аденому гипофиза У кого удаляли аденому гипофиза У кого удаляли аденому гипофиза