Хронический простатит здоровый ребенок

ИППП — лечение заболеваний, передающихся половым путем

ИППП, ранее называемые ЗППП, это инфекционные заболевания, чаще передающиеся половым путем и поражающие в первую очередь половую систему. Существует около тридцати половых инфекций. Некоторые из них очень распространены, например, заболеваемость хламидиозом уступает только гриппу. Поэтому вероятность подцепить «нехорошую болезнь» велика.

Лечение ИППП в СПб

Современная медицина отлично справляется с выявлением возбудителей и лечением половых болезней на хронический простатит здоровый ребенок ранних этапах. Но увы, затягивая с визитом к врачу, пациент прямо пропорционально снижает шансы на полное излечение от ЗППП и получает все больше осложнений.

Прием ведёт

Врач Уролог - Клоков Андрей Николаевич

Клоков Андрей
Николаевич

Врач уролог-андролог,
врач высшей категории

Когда и к кому нужно обратиться с подозрением на ИППП

Ранее лечением половых инфекций занимались венерологи — они ставили пациентов на учет, держа их в страхе огласки о факте заражения всю жизнь. Сейчас с признаками ИППП можно анонимно обратиться к любому платному врачу — гинекологу, урологу, андрологу, дерматологу. Ни один специалист не откажет в диагностике и лечении, и тем более не будет пугать пациента учетом.

Признаки, при которых нужно немедленно записаться к специалисту по ИППП:

  • Зуд, боль, жжение, краснота, сыпь, разрастания, изъязвления на коже и слизистой промежности, половых органов и анальной области.
  • Гнойные, обильно-слизистые или кровянисто-мажущие выделения из половых органов с неприятным запахом.
  • Сухость во влагалище.
  • Боль и дискомфорт при половом акте и мочеиспускании. При переходе болезни на слизистую анальной области появляются боль и кровь при дефекации.
  • Увеличение лимфоузлов.
  • Боль внизу живота.

Одни заболевания вызываются вирусами (остроконечные кондиломы, СПИД, герпес), другие – бактериями (гонорея, сифилис), третьи – грибами (кандидоз). Также в процессе сексуального контакта можно заразиться паразитарными болезнями кожи, к примеру, чесоткой. Половые инфекции вызывают поражение не только интимной зоны, но и глаз, горла и даже суставов. К сожалению, многие ИППП не дают симптомов, поэтому нужно периодически проверяться у врача даже при отсутствии жалоб.

Особенно важно посетить гинеколога и уролог-андролога после любовных приключений, сопровождающихся незащищенными сексуальными контактами. Сдав необходимые анализы, можно быть уверенными, что мимолетная связь не создала проблем со здоровьем. При необходимости, врач назначит лечение и повторное обследование.

Методы обнаружения ИППП

Многие половые заболевания дают столь яркие признаки, что поставить диагноз врач может тут же на первичном приеме. Некоторые инфекции дают общие признаки или требуют длительного и тщательного обследования. Часто инфекция «не приходит одна» — бывает так, что букет болезней, выявленных специалистом с помощью анализов на ИППП, удивляет даже врачей, повидавших за свою практику многое.

Важнейшие методики выявления ЗППП:

  • Осмотр. Осмотрев больного, врач ставит предположительный диагноз, но, поскольку многие ЗППП имеют сходные симптомы, диагноз обязательно подтверждается лабораторно.
  • Бактериоскопический, у женщин исследуются влагалищные, уретральные и шеечные выделения, а у мужчин – мазки с поверхности простаты и из мочеиспускательного канала. Для лучшего обнаружения возбудителей мазки окрашивают. Некоторых возбудителей ИППП можно обнаружить уже на этом этапе, особенно если заражение «свежее». К сожалению, таким способом можно обнаружить не все половые инфекции.
  • Культуральный, при котором делается посев содержимого мазка на питательные среды. Через 7-10 дней можно видеть, какие колонии микробов разрослись, и диагностировать заражение. Недостатки – не все микроорганизмы растут в лабораторных условиях, да и ждать приходится долго.
  • Иммуноферментный метод (ИФА) обнаруживает в крови антитела к возбудителям ИППП, и показывает, как давно было заражение. Недостатки — из-за сходства антител к разным микроорганизмам может давать ложноположительную реакцию. Поэтому при положительном результате желательно подтвердить наличие инфекции ПЦР-анализом.
  • ПРЦ-диагностика основывается на обнаружении элементов ДНК в пробах крови, слизи, мочи и других средах. Метод основан на многократном умножении искомого фрагмента ДНК, позволяющего получить нужное количество материала, Патологические микроорганизмы выявляют с помощью специальных маркеров. Поскольку каждый ДНК-маркер настроен на «своего» возбудителя, ложноположительной реакции ПЦР не дает.
  • РИФ диагностика (иммунофлюоресценция, метод Кунса) основан на том, что комплексы антиген-антитело микроорганизмов после обработки антителами, меченными флюорохромом, светятся в лучах УФ- микроскопа. Например, по краям бактериальных клеток образуется зеленая светящаяся кайма. Положительный результат оценивается в плюсах (один, два или три), чем больше плюсов, тем сильнее микробное поражение.

После обнаружения возбудителя проводится специфическое лечение с повторным обследованием. Затем назначают препараты, помогающие избавиться от последствий инфекции.

Чем опасны половые инфекции: заразность, осложнения, патологии у новорожденных

Инфекции передающиеся половым путем

Пациенты, у которых обнаруживаются скрытые бессимптомные инфекции, часто спрашивают, зачем лечить то, что не беспокоит. Услышав ответ врача, все они безоговорочно начинают принимать все, что пропишет доктор.

Половые инфекции в любом виде, в том числе и скрытом, очень опасны. Они постепенно «разъедают» половые органы, пробираются в близлежащие органы, проникают в нервную систему и мозг. Бесплодие лишь одно из частых осложнений после ИППП. Но если взрослый человек хотя бы знает, почему страдает, гораздо обиднее, когда в результате бездумности взрослых, проблемы со здоровьем возникают у детей. Последствия половых инфекций проявляются в виде уродств у новорожденных малышей, делая их несчастными на всю жизнь.

Наиболее частые причины обращения к врачу по ИППП

Большинство пациентов посещают врача по ЗППП при обнаружении пугающих симптомов. Потребуется показаться специалисту, даже если нет никаких признаков болезней, при поступлении после школы в любое учебное заведение или на работу, связанную с продуктами питания или общением с людьми. Обследование на ИППП входит в список обязательных при прохождении «пищевой комиссии» — обязательного подтверждения здоровья у учителей, врачей, продавцов и т.д.

Чаще всего выявляются:

  • Гарднереллез – поражение влагалища (бактериальный вагиноз), вызываемое условно-патогенным микробом – гарднереллой, Колонии возбудителя разрастаются при снижении иммунитета и нарушении вагинальной микрофлоры. Болезнь проявляется жжением и дискомфортом во влагалище, выделениями с запахом тухлой рыбы. Женщины при интимном контакте заражают мужчин. У партнера возникают воспаление мочеиспускательного канала и сероватые уретральные выделения.
  • Генитальный герпес – вирусная инфекция, проявляющаяся сыпью на половых органах. Герпетическое поражение проявляется остро. Возникают гриппоподобные симптомы, на гениталиях высыпают пузырьки с прозрачной жидкостью, которые лопаются, превращаясь в болезненные язвочки. Без лечения болезнь хронизируется, проявляясь периодическими обострениями. Женщина может заразить своего ребенка внутриутробно или время родов. Герпес является одной из ToRCH-инфекций, вызывающих аномалии и пороки развития детей.
  • Гонорея (триппер) – половая инфекция, вызываемая гонококком Нейсера. У мужчин заболевание протекает остро, сопровождаясь болью при мочеиспускании и гнойными уретральными выделениями. У женщин триппер часто не дает выраженных симптомов, проявляясь только подострым воспалением влагалища и слабовыраженным уретритом. Поэтому партнерши, не зная о заражении, становятся источником инфекции. Попадание гонококка в глаза вызывает опасное осложнение — гонобленнорею – острый гонорейный конъюнктивит, приводящий к ухудшению зрения. Еще одно опасное осложнение – синдром Рейтера сопровождающейся упорными артритами. Нелеченая гонорея часто становится причиной мужского и женского бесплодия.
  • Микоплазмоз – половая инфекция, вызываемая микоплазмами типов hominis и genitalium. Болезнь передаётся при интимном контакте, внеполовые случаи встречаются редко. ИППП часто протекает бессимптомно с периодическими обострениями, во время которых возникают подострый уретрит, вагинит, сальпингит. Поражение фаллопиевых труб вызывает бесплодие и внематочные беременности. У мужчин инфекция приводит к циститу, уретриту и простатиту.
  • Молочница (кандидоз) – заболевание, вызываемое Кандида – условно-патогенным грибком, обитающим в половых путях любой женщины. Но при нарушении баланса влагалищной флоры колонии грибка разрастаются, вызывая симптомы вагинита и беловатые выделения, похожие на свернувшееся молоко. В запущенных случаях поражается анальная область и паховые складки. У мужчин на головке пениса проявляются творожистый налет, сопровождающийся воспалением слизистой, появлением язвочек и болезненных трещин.
  • Папилломавирус – поражение половых органов вирусом папилломы, вызывающим разрастание бородавчатых образований — остроконечных кондилом. Эти наросты растут, сливаясь в очаги, напоминающие цветную капусту. Кондиломы вызывают дискомфорт, травмируются и кровоточат. Иногда они разрастаются и внутри влагалища и уретры, что вызывает боль при половом акте и мочеиспускании. Наросты могут образовывать опухоль Бушке-Левенштейна – гигантскую кондилому на широком основании. Образования склонны к раковому перерождению.
  • Трихомониаз – венерическое заболевание, вызываемое простейшим – влагалищной трихомонадой. ИППП заражаются при половом контакте, редко – бытовым путем. Болезнь проявляется воспалением влагалища, сопровождающимся неприятно пахнущими желтовато-зелеными пенистыми выделениями. У мужчин трихомониаз вызывает боль при мочеиспускании и гной в уретре. Инфекция выщелачивает влагалищную среду, провоцируя дисбактериоз и мешая оплодотворению. Часто возникает непроходимость маточных труб. Существуют научные данные, подтверждающие связь трихомониаза и рака половой сферы.
  • Уреаплазмоз – половая инфекция, вызываемая уреаплазмой – мельчайшей бактерией. При ослаблении иммунитета и нарушении влагалищной микрофлоры, популяция микробов возрастает, появляются симптомы цистита, уретрита и вагинита. У мужчин болезнь проявляется редко слабым воспалением мочеиспускательного канала. Из-за способности уреаплазм повреждать мембраны сперматозоидов и влиять на текучесть семенной жидкости, болезнь приводит к бесплодию.
  • Хламидиоз – распространённая венерическая инфекция, которой страдает 15% населения. Болезнью заражаются половым и бытовым способом. Новорожденные инфицируются в родах или внутриутробно. У больных детей поражаются органы слуха и зрения. У взрослых заболевание проявляется кольпитом, циститом, уретритом. Бактерии проникают в кровь и разносятся по организму, вызывая воспаление суставов, заболевания глаз и ЛОР-органов. Хламидии вызывают сужение мочеиспускательного канала и воспалительные болезни половой сферы, приводящие к бесплодию.
  • Цитомегаловирус человека – еще одна болезнь из ToRCH-группы, приводящая к аномалиям развития у потомства. Заболевание проявляется мононуклеозным симптомом – температурой, слабостью, увеличением лимфоузлов, болезненностью при глотании, головной болью. У ослабленных людей инфекция может осложниться пневмонией, воспалением сетчатки глаза, поражением органов ЖКТ и головного мозга, опасным для жизни.

Существует много и других инфекций — их завозят, приезжая с отдыха или деловых поездок из экзотических стран. Выявить такие болезни удается не сразу, некоторые из них дают ужасные последствия и даже приводят к смертельному исходу.

Как лечат ИППП в СПБ. Можно ли избавиться от половой инфекции навсегда?

Ни в коем случае нельзя пытаться лечить половые инфекции самостоятельно, пользуясь рецептами, взятыми у знакомых или «из интернета». В результате болезнь обретет более серьезные и опасные формы, могут развиться осложнения. Эффективную индивидуальную программу лечения может разработать только опытный врач.

Комплексное обследование позволяет установить все половые инфекции, прижившиеся в организме. Также врач по ИППП получает информацию о правильной методике лечения — многие возбудители уже приобрели устойчивость к большинству антибиотиков, поэтому для каждого случая подбирается отдельное лекарство. Чаще лечение включает целый комплекс препаратов — антибиотиков, иммуномодуляторов, антигрибковых лекарств и витаминов.

При раннем обращении к специалисту можно надеяться на полное излечение от болезни. Если болезнь запустить, она переходит в хроническую форму, в этом случае лечение приведет к ремиссии — периоду покоя, но угроза новой вспышки инфекции останется навсегда.

Специалисты клиники Радуга предлагают эффективную терапевтическую программу, включающую:

  • Полную микробиологическую диагностику.
  • Лечение, сочетающее современные эффективные комплексы препаратов, с методами физиотерапии.
  • Индивидуальный подбор антибиотиков.
  • Восстановительную иммунокорригирующую терапию с оценкой противоинфекционного и общего иммунитета пациента.
  • Восстановление нарушенного половой инфекцией баланса микрофлоры.

Хотя ИППП часто протекают бессимптомно, они способны нанести большой вред здоровью. Поэтому, чтобы сохранить его, нужно периодически посещать врача и не допускать незащищённых половых контактов.

О враче

Запишитесь на прием к врачу урологу-андрологу высшей категории - Клокову Андрею Николаевичу уже сегодня. Мы сделаем все, чтобы принять вас как можно быстрее. Клиника Радуга расположена в Выборгском районе Санкт-Петербурга, всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро Озерки, Проспект Просвещения и Парнас. Смотрите карту проезда.


Источник: http://www.raduga-clinic.ru/uslugi/infekcii-zppp/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Лечение хиджамой в Алматы и Астане: внутричерепное давление Сок простаты что это как берут

Хронический простатит здоровый ребенок Хронический простатит здоровый ребенок Хронический простатит здоровый ребенок Хронический простатит здоровый ребенок Хронический простатит здоровый ребенок Хронический простатит здоровый ребенок Хронический простатит здоровый ребенок